KOR

공지사항

[고용노동부] 2017년도 내일배움카드제, 국가기간ㆍ전략산업직종훈련과정 취ㆍ창업 성공 수기공모전 수상자 발표

• 작성자 관리자
  • 조회 3,786

안녕하세요. 고용노동부 수기공모전 운영사무국입니다.

고용노동부 <내일배움카드제, 국가기간ㆍ전략산업직종훈련과정 취ㆍ창업 성공 수기공모전> 수상자를 다음과 같이 발표합니다

<대상>

*가장 낮은 날개로 꿈꾸는 높은 하늘!

<최우수상>

*나 자신을 끊임없이 탐색하라. 그리고 도전하라!

<우수상>

*포기는 실패를 의미한다. 성공하기 위한 가장 확실한 방법은 한번 더 시도해보는 것이다.

*아픔을 딛고 지켜낸 소중한 내 보물

<장려상>

*– “아직은 괜찮아요인생후반전을 열어준 내일배움카드

*요리만 좋아하던 조용한 아이

*새로운 출발

*세상은 어딘가 하늘 아래 그대만이 할 수 있는 일을 마련해 놓았다!

*위기를 기회로

*직장인이 되었습니다! 이제는 꿈이 있습니다!

*포기하지 않는 자가 꿈은 이룬다

*힘내자 청춘들아!

*나는 커서 어떤 일을 할까?

*내일배움카드제 직업훈련으로 탈북자가 아닌 사회복지사 내일을 그리다

<입선>

*– 25, 아빠가 되기까지 걸린 시간 4

*가뭄 속 단비가 내리다

*서울촌놈이 처음 만든 깍두기와 고들빼기김치 그리고 치즈오믈렛

*아직 늦지 않았다

*새로운 길을 향한 도전!

*해뜨기 전이 가장 어둡다

*해군장교, 신입사원이 되기까지

*다시 꿈을 꾸게 됐어요

*이제는 코리안 드림을 꿈꾸다

*맛있는 밥으로 익어가다

*속도가 느리면 어때, 방향은 잘 가고 있는 걸!

*선인장 같은 정신력을 가진 아이셋 아빠의 늦은 공부 재취업하기

*꿈에 불을 붙이다

*비전공자, 건설사 취업 성공!

*– 28, 늦은 나이? 도전할 나이!

*늦은 출발이였지만 이제는 한 기업의 대표랍니다.

*내가 하고 싶은 일이 곧 내가 해야 할 일이다.

*– Sin prisa pero sin pausa ( 서두르지 말되, 멈추지 마세요 )

*공시생이었던 나, 플로리스트의 꿈을 피우다

*변화에는 계기가 필요하다

<내일배움카드제, 국가기간ㆍ전략산업직종훈련과정 취ㆍ창업 성공 수기공모전>에 보여주신 많은 관심에 감사드립니다.